terça-feira, 19 de novembro de 2013

Fondue à chinesa

ingredientesFondue à chinesa

  • 1  cenoura em pedaços médios
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 alho-poró
  • 1 tomate
  • 1 talo de salsão
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher de chá de mostarda em grãos
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 300 gramas de camarão rosa
  • 400 gramas de peito de frango desossado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de batata cozida
  • 1 xícara de chá de couve-flor cozida
  • 1/2 xícara de chá de brócolis cozido
  • Sal

modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a cenoura, alho-poró,  tomate,  talo de salsão, cravos-da-índia, mostarda em grãos,  caldo de legumes, 2 litros de água,  camarão rosa e peito de frango
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir a água pela metade. 
  3. Coloque em tigelinhas separadas o camarão o frango e os legumes cozidos. 
  4. Em seguida, peneire e coloque o caldo em uma panela de fondue. Mantenha no rechaud sempre em ebulição. 
  5. Espete o camarão o frango ou o pedaço de legume em garfinhos próprios para fondue e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos no caldo. 
  6. Passe no molho escolhido e sirva

Enviado por Top Chef

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