sábado, 27 de abril de 2013


Fraldinha no alho

ingredientesFraldinha no alho

  •     1 fraldinha extra-limpa
  •     Sal grosso a gosto
  •     3 colheres de sopa de pasta de alho
  •     1 xícara de óleo de soja

modo de preparo

  1. Limpe toda a carne retirando a gordura
  2. Depois jogue um pouco de sal grosso sobre a peça e, com a mão, espalhar a pasta de alho sobre a carne de maneira uniforme, sem deixar nenhum pedaço dela sem o tempero por cima
  3. Em seguida, leve à churrasqueira bem quente e deixe a peça assando por 40 minutos,
  4. Fique de olho na carne para tirar no ponto desejado
  5. Sirva em fatias, cortadas contra as fibras da carne.

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Camarões com Maionese

ingredientesCamarões com Maionese

  • 1 kg de camarões médios;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de maionese;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal.
 
 

modo de preparo


  1. Limpe os camarões, sem retirar as caldas.
  2. Lave bastante e cozinhe em água e sal.
  3. Escorra, deixe esfriar e reserve.
  4. À parte, prepare o molho, misturando os demais ingredientes.
  5. Colocque numa tigela ou cumbuca funda, com os camarões cozidos ao lado.
  6. Sirva bem frio.

Enviado por Chef de Cozinha


Caranguejo Grelhado

Caranguejo Grelhadoingredientes


  • Alho
  • Sal
  • Limão
  • Caranguejos limpos
  • Leite de coco
 

modo de preparo

  1. Limpe bem os caranguejos e retirando a carcaça. Reserve.
  2. Numa panela ponha o leite de coco, o alho e o sal, leve ao fogo e ferva até reduzir um pouco. 
  3. O leite deverá ficar mais expesso. 
  4. Retire do fogo e leve para gelar. 
  5. Antes de aplicar no grelhado, acrescente suco de limão.
  6. Leve o caranguejo para a grelha e durante o cozimento que deverá ser de aproximadamente 30 minutinhos, vá regando com o molho de coco.
  7. Pronto!


Enviado por Chef de Cozinha


Beliscão

ingredientesBeliscão

Massa
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 180 g de goiabada

modo de preparo

Massa:
  1. Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. 
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutinhos.
Recheio:
  1. Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, cortando em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. 
  2. Ponha um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. 
  3. Arrume em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. 
  4. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.

Dicas práticas

DICA:
  • Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.

Enviado por Chef de Cozinha