sexta-feira, 12 de abril de 2013


Pato ao Tucupi

ingredientes


  • 1 pato 
  • 2 litros de tucupi 
  • 2 maços de jambu 
  • 7 dentes de alho 
  • folhas de alfavaca e de chicória 
  • pimentas de cheiro 
  • vinho e sal
 Pato ao Tucupi
 

modo de preparo


  1. Tempere o pato com vinho, dentes de alho amassados, suco de limão e sal.
  2. Deixe o pato no vinha-d'alhos de um dia para o outro, dentro da geladeira.
  3. Depois, leve ao forno médio por 90 minutinhos.
  4. Enquanto o pato está assando, ponha o tucupi para ferver.
  5. Ponha pimenta de cheiro, alho, folhas de chicória e por último o sal.
  6. Escalde o jambu, que dá um sabor todo especial ao pato no tucupi.
  7. Depois de assado, corte o pato em pedaços e mergulhe no tucupi já temperado.
  8. Deixe ferver por trinta minutinhos.
  9. O pato no tucupi deve ser servido bastante quente com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.

Enviado por Chef de Cozinha

Frango empanado

ingredientes


  • 6 coxas ou sobrecoxas sem pele
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa cheia de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 pitada de páprica
  • 3 claras batida
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

modo de preparo

 Frango empanado
  1. Com a cebola, o alho, o limão, o sal, o orégano e o molho inglês, tempere o frango e reserve
  2. Junte em uma vasilha as duas farinhas, a páprica e o sal ereserve novamente
  3. Mexa as claras com o leite
  4. Passe o frango nas claras e na farinha e depois espalhe por cima metade da margarina
  5. Coloque-o em um pirex untado com o restante da margarina e cubra com papel alumínio
  6. Deixe no forno por 20 minutos
  7. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos

Enviado por Chef

Mais populares


Pernil de Carneiro ao Vinho

ingredientes


  • 1 pernil de 3k de carneiro
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 1 cabeça de alho
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinagre de maçã
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de uvas sem caroços
  • 2 cebolas picadas
  • ½ noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

modo de preparo


  1. Com o pernil limpo sem a glândula, fure-o com um garfo para que absorva melhor o tempero.
  2. Tempere com sal, alho, manjericão, alecrim, vinagre, suco de laranja, a noz moscada e deixe no tempero por no mínimo 12 horas.
  3. Em uma panela grande e larga, em fogo baixo, refogue o pernil com a margarina e a cebola cuidando para que não grude.
  4. Quando estiver secando, acrescente as uvas, o vinho, a pimenta e deixe reduzir.
  5. Quando o molho estiver encorpado acerte o sal, retire o pernil da panela e leve ao forno para assar enrolado em papel alumínio por aproximadamente 90 minutos.
  6. Retire do forno e regue com o vinho batido no liquidificador (junto com as uvas e a cebola).
  7. Decore a gosto e sirva.

Dicas práticas

 Pernil de Carneiro ao Vinho
  • Rendimento de 5 porções.
  • Decore a gosto ou siga sugestão da foto com batatas, cenoura, brócolis e folhas verdes.

Enviado por Chef

Mais populares


Panqueca de leite condensado e chocolate

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar a frigideira
  • Cobertura de chocolate a gosto

modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea
  2. Aqueça uma frigideira pequena com manteiga, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem douradas
  3. Coloque a massa da panqueca em um prato
  4. Salpique a fruta que desejar por cima
  5. Jogue a cobertura para finalizar e sirva

Enviado por Top ChefPanqueca de leite condensado e chocolate

Mais populares