segunda-feira, 22 de abril de 2013


Beliscão

ingredientesBeliscão

Massa
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 180 g de goiabada

modo de preparo

Massa:
  1. Misture o Creme de Leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. 
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutinhos.
Recheio:
  1. Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa numa superfície enfarinhada, cortando em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. 
  2. Ponha um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. 
  3. Arrume em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. 
  4. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.

Dicas práticas

DICA:
  • Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.

Enviado por Chef de Cozinha

Macarrão de panela de pressão

ingredientesMacarrão de panela de pressão


  • 500 g de macarrão gravatinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 caldos de galinha dissolvido
  • Sal a gosto

modo de preparo


  1. Adcione todos os ingredientes em uma panela de pressão
  2. Quando a panela pegar pressão aguarde 3 minutos e desligue o fogo
  3. Ponha em uma travessa e adcione queijo fatiado ou ralado no ralo grosso

Dicas práticas

Pode acrescentar milho, ervilha, frango ou otros ingredientes ao seu gosto

Enviado por Chef

Salada de Macarrão ao Pesto Cremoso

ingredientesSalada de Macarrão ao Pesto Cremoso

  • 1/2 pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de manjericão
  • nozes picadas para decorar
  • manjericão para decorar

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique al dente. 
  2. Retire do fogo e escorra a água. Regue com o azeite e reserve-o. 
  3. Num processador, bata o manjericão com o alho , metade do queijo parmesão e metade 
  4. do Creme de Leite. 
  5. Retire do processador e junte o restante do queijo parmesão e do Creme de Leite. 
  6. Misture o molho ao macarrão cozido. 
  7. Ponha numa travessa e decore com as nozes e as folhas de manjericão.

Dicas práticas

DICA:
  • As nozes podem ser substituídas pela mesma quantidade de pignollis.

Enviado por Chef de Cozinha

Dica de saúde: Semente de cupuaçu contra a cárie

A dentista brasileira Mirela Sanae Shinohara, estudou o cupuaçu nos EUA, e concluiu que o extrato da semente dessa fruta amazônica tem componentes antioxidantes capazes de diminuir o avanço da cárie radicular no dente.
O estudo realizado na Universidade de Illinois, mostrou que os antioxidantes do cupuaçu agem sobre o colágeno da dentina, que fica sob o esmalte. O estudo ainda seencontra em estágio inicial. O próximo passo será desenvolver um
produto, gel ou creme que possa ter uso clínico.
A pesquisadora alerta para o fato de que consumir a polpa ou o óleo da fruta não ajuda a proteger os dentes.

sábado, 20 de abril de 2013


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