sexta-feira, 26 de abril de 2013


Yakissoba da casa

ingredientesYakissoba da casa


  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo
  • 100 g de champignon
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 250ml de água
  • 300g espaguete do fininho
  • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frangoacelga ao seu gosto

modo de preparo


  1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
  2. Utilize uma panela grande, ponha o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
  3. Em seguida, adicione a carne e refogue.
  4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, deixe cozinhar por uns 3 minutinhos em fogo médio.
  5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então coloque a maisena dissolvida em água.
  6. Mexa até ficar grosso, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
  7. Cozinhe por uns 8 minutos e coloque a acelga.
  8. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
  9. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bastante, acerte o sal e tampe a panela por mais um minuto.
  10. Sirva.
 
 

Dicas práticas


A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.
 
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
 

Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares


Cordeiro e purê de grão de bico

Cordeiro e purê de grão de bico

ingredientes


  • 1 cebola picada
  • 1 colher de alho picado frito, tomilho 
  • 1 xicara de grão de bico cozido
  • 1 colher chá de pimenta do reino moida na hora
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 3 colher de chá de sal
  • 3 nêsperas picadas
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 7 colher sopa de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 800 g de carrê de cordeiro em 4 pedaços
 

modo de preparo


  1. Tempere a carne com 2 colheres de chá de sal e apimenta do reino.
  2. Frite a  4 colheres sopa de manteiga.
  3. Reserve e refogue as nêsperas e a cebola no restante da manteiga.
  4. Adicione o vinagre e o açúcar, cozinhe até ficar encorpado.
  5. Bata o grão de bico e o leite no processador,passando para uma panela.
  6. Junte o azeite,o alho e o sal restante e aqueça.
  7. Sirva com carrê e o molho de nêsperas.
  8. Decore com tomilho.    
 
 

Dicas práticas


Rendimento: 4 porções

Enviado por Chef de Cozinha

Mais populares


Arroz Chinês

ingredientesArroz Chinês


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher e meia (sopa) de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão
  • 1 peito de frango cozido e picado
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

modo de preparo


  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
  2. Junte o pimentão, o salsão e o peito de frango
  3. Mexa bem enquanto fritam
  4. Quebre o ovo, mexendo levemente até que esteja em pedacinhos
  5. Junte o arroz e o fondor maggi e continue fritando até que todos os ingredientes estejam bem quentes
  6. Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir

Enviado por Top Chef


Sukyiaki

ingredientesSukyiaki


  • ½ abobrinha 
  • ½ cenoura
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 4 folhas de acelga
  • 6 talos de cebolinha
  • 50g de manteiga
  • 100g de tofu
  • 100 gramas de cogumelo shimeji
  • 200g de contrafilé tipo carpaccio
  • 200ml de shoyo
  • 200g de macarrão tipo udon
  • 300ml de água
 
 
 

modo de preparo

  1. Ponha a panela no fogo, adicione manteiga e refogue primeiro o contrafilé.
  2. Em seguida, vá colocando os outros ingredientes deixando refogar por 5 minutinhos.
  3. Ponha o macarrão udon e o shoyo.
  4. Deixe cozinhar por 15 minutinhos.
  5. Adicione os ovos.

Enviado por Chef de Cozinha