sexta-feira, 26 de abril de 2013


Yakissoba da casa

ingredientesYakissoba da casa


  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo
  • 100 g de champignon
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 250ml de água
  • 300g espaguete do fininho
  • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frangoacelga ao seu gosto

modo de preparo


  1. Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
  2. Utilize uma panela grande, ponha o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
  3. Em seguida, adicione a carne e refogue.
  4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, deixe cozinhar por uns 3 minutinhos em fogo médio.
  5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então coloque a maisena dissolvida em água.
  6. Mexa até ficar grosso, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
  7. Cozinhe por uns 8 minutos e coloque a acelga.
  8. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
  9. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bastante, acerte o sal e tampe a panela por mais um minuto.
  10. Sirva.
 
 

Dicas práticas


A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.
 
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
 

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário