Yakissoba da casa
ingredientes
- 1/2 maço pequeno de brócolis
 - 1/2 maço pequeno de couve-flor
 - 1 cebola grande picada em pedaços médios
 - 1 colher de sopa de óleo
 - 1 cenoura cortada em rodelas médias
 - 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
 - 6 colheres de sopa de molho shoyo
 - 100 g de champignon
 - 250 ml de molho para yakissoba
 - 250ml de água
 - 300g espaguete do fininho
 - 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frangoacelga ao seu gosto
 
modo de preparo
- Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
 - Utilize uma panela grande, ponha o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
 - Em seguida, adicione a carne e refogue.
 - Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, deixe cozinhar por uns 3 minutinhos em fogo médio.
 - Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então coloque a maisena dissolvida em água.
 - Mexa até ficar grosso, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
 - Cozinhe por uns 8 minutos e coloque a acelga.
 - Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
 - Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bastante, acerte o sal e tampe a panela por mais um minuto.
 - Sirva.
 
Dicas práticas
A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário