| 
 
Ingredientes 
- 1 kg de batata
 
- Sal
 
- 2 ovos
 
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
- Farinha de trigo para polvilhar
 
 
Modo de preparo 
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
 
- Acrescente sal.
 
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
 
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
 
- Deixe cozinhar.
 
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
 
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
 
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
 
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
 
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
 
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
 
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
 
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
 
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
 
 
Dica
 
- A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
 
- Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
 
- Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.
 
 
Rendimento: 4 porções 
  
 | 
Nenhum comentário:
Postar um comentário