Bolo dos Reis
ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
 - 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
 - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
 - 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
 - 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
 - 2 colheres (sopa) de leite quente
 - 2 colheres (sopa) de suco de limão
 - 4 ovos
 - 200 g de manteiga em temperatura ambiente
 - Glacê
 
modo de preparo
Massa:
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
 - Coloque o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
 - Adicione o LEITE condensado em fio, sem parar de bater.
 - Apague a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
 - No final, incorpore delicadamente as claras em neve.
 - Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
 
Glacê:
- Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário