domingo, 28 de abril de 2013


Bolo dos Reis

ingredientesBolo dos Reis

Massa
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Glacê

modo de preparo

Massa:
  1. Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. 
  2. Coloque o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. 
  3. Adicione o LEITE condensado em fio, sem parar de bater. 
  4. Apague a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. 
  5. No final, incorpore delicadamente as claras em neve. 
  6. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê:
  1. Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

Enviado por Chef de Cozinha

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