sábado, 27 de abril de 2013


Picanha recheada

ingredientesPicanha recheada

  • 1 picanha de 1 a 1,2 kg
  • sal temperado a gosto
  • 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
  • ½ xícara (chá) de pepino em conserva
  • 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
  • Galhos de tomilho a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • 300 g de batata bolinha
  • 200 g de cenoura noisette
  • 100 g de tomate cereja
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de cebolinha (bolinha)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 100 g de manteiga sem sal

modo de preparo

  1. Ponha a picanha em uma tábua e retire a gordura
  2. Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado
  3. Faça o tempero da picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora
  4. Para rechear a picanha, use as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto
  5. Costure a picanha (com agulha e barbante)
  6. Deixe 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular
  7. Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados,
  8. Coloque também 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha
  9. Regue com 1 copo de vinho branco
  10. Espalhe 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha
  11. Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min
  12. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado

Enviado por Chef

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