Picanha recheada
ingredientes
- 1 picanha de 1 a 1,2 kg
 - sal temperado a gosto
 - 500 g de queijo prato, estepe, provolone ou prato cortado em tiras
 - ½ xícara (chá) de pepino em conserva
 - 2 pimentas vermelhas sem sementes cortadas em tiras
 - Galhos de tomilho a gosto
 - 1 cebola grande cortada em rodelas
 - 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
 - 300 g de batata bolinha
 - 200 g de cenoura noisette
 - 100 g de tomate cereja
 - 2 folhas de louro
 - 200 g de cebolinha (bolinha)
 - 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
 - 100 g de manteiga sem sal
 
modo de preparo
- Ponha a picanha em uma tábua e retire a gordura
 - Faça um corte no centro da picanha até a outra ponta, deixando 2 cm de cada lado
 - Faça o tempero da picanha com sal temperado a gosto por dentro e por fora
 - Para rechear a picanha, use as tiras queijo, intercalando com ½ xícara (chá) de pepino em conserva, 1 pimenta vermelha sem sementes em tiras e tomilho a gosto
 - Costure a picanha (com agulha e barbante)
 - Deixe 1 cebola grande cortada em rodelas numa forma retangular
 - Coloque sobre a picanha a cebola e, ao redor, coloque 10 dentes de alho com casca ligeiramente amassados,
 - Coloque também 300 g de batata bolinha, 200 g de cenoura noisette, 100 g de tomate cereja, 1 pimenta sem sementes cortada em tiras, tomilho a gosto, 2 folhas de louro e 200 g de cebolinha
 - Regue com 1 copo de vinho branco
 - Espalhe 100 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos por cima da picanha
 - Cubra com papel-alumínio, tendo cuidado de fechar bem a forma e leve ao forno pré-aquecido (180-200ºC) durante 40 min
 - Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 25 min, pincelando com o próprio caldo do assado
 
Enviado por Chef
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