sexta-feira, 19 de abril de 2013


Bife à Portuguesa

ingredientesBife à Portuguesa


  • 1 colher de café de farinha de trigo (opcional) 
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco 
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 4 filés bovinos de 250 gramas cada
  • 4 folhas de louro
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas
  • 150g de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
 
 

modo de preparo

  1. Salgue e apimente os filés.
  2. Esquente o azeite numa frigideira, frite o alho e deixe dourar os filés em fogo alto, por uns três minutinhos.
  3. Acrescente o vinho branco as folhas de louro e deixe reduzir por 3 minutos.
  4. Junte o caldo de carne e, caso queira engrossar o molho, adicione a farinha dissolvida num pouco de água fria.
  5. Depois, ponha 1 colher de manteiga e misture.
  6. Deixe que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
  7. Faça isso até acabar a manteiga.
  8. Espalhe o presunto cru por cima e sirva bem quente.


Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário