terça-feira, 23 de abril de 2013


Manjar Branco Especial

ingredientesManjar Branco Especial

Manjar
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 medidas e meia (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 150 g de ameixa preta

 

modo de preparo

Manjar:
  1. Misture bastante o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. 
  2. Coloque no fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. 
  3. Retire do fogo, despeje numa forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou suavemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
  1. Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. 
  2. Ponha no fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. 
  3. Sirva a calda fria com o manjar.

Dicas práticas

DICA:
  • Se preferir, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.

Enviado por Chef de Cozinha

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