Manjar Branco Especial
ingredientes
Manjar
- 1 lata de Leite condensado
 - 1 vidro de leite de coco (200ml)
 - 2 medidas e meia (da lata) de leite
 - 1/2 xícara (chá) de amido de milho
 
Calda
- 1 pedaço de pau de canela
 - 1 xícara e meia (chá) de açúcar
 - 2 cravos da índia
 - 150 g de ameixa preta
 
modo de preparo
Manjar:
- Misture bastante o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
 - Coloque no fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
 - Retire do fogo, despeje numa forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou suavemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
 
Calda:
- Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
 - Ponha no fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
 - Sirva a calda fria com o manjar.
 
Dicas práticas
DICA:
- Se preferir, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário