segunda-feira, 22 de abril de 2013


Dica de saúde: Integrais, você sabe diferenciar ?

Joio e trigo Aprenda a reconhecer o bom integral e não caia na armadilha dos alimentos naturais falsos.
Veja o exemplo do pão:
Pão integral
O pão acima foi feito com farinha integral de trigo ou de outros cereais.
Falso pão integral
Feito com a farinha de trigo integral misturada com farinha de trigo refi nada (branca). Pratica-se uma mistura de até 85% de farinha branca à integral.
Problema: 
O consumidor pensa que está consumindo alimento natural, mas o produto “integral” contém menos fi bras, vitaminas e outros nutrientes.
O que fazer:
Enquanto a rotulagem desses produtos não for moralizada, verifi que o aspecto do pão (quanto mais escuro e pesado, mais integral) e as informações nutricionais. Caso você se sinta lesado(a) pela embalagem, reclame para os canais de atendimento ao consumidor.
Texto: Diogo Cavalcanti

Nenhum comentário:

Postar um comentário