sexta-feira, 19 de abril de 2013


Lombo Recheado gostoso

ingredientesLombo Recheado gostoso

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 4 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • 200 gr de queijo de coalho
  • 300 gr de lingüiça calabresa fresca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de barbante

modo de preparo

  1. Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando como uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Tempere com sal, pimenta a gosto e o tempero em pó. Reserve.
  3. Desfaça a calabresa fresca, retirando a tripa e reserve.
  4. Numa frigideira, esquente o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustanto o sal, por cerca de 2 minutinhos. Reserve.
Monte o lombo:
  1. Sobre a “manta” de lombo, espalhe a calabresa desfeita, em seguida a couve e, no final, o queijo de coalho.
  2. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
  3. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e ponha no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
  4. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutinhos.
  5. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.

Enviado por Chef de Cozinha

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