sexta-feira, 26 de abril de 2013


Torta Suspiro de Amor

ingredientesTorta Suspiro de Amor

Massa
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
  • 1/2 quilo de morangos
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
Merengue
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • cobertura de morango para decorar

modo de preparo

Massa:
  1. Numa batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. 
  2. Adicione o açúcar e bata até ficar bem fofo. 
  3. Misture suavemente a farinha. 
  4. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutinhos. Reserve.
Recheio:
  1. Misture bastante numa panela média o LEITE condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. 
  2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. 
  3. Apague e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite  já frio. Reserve.
Merengue:
  1. Numa panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e coloque ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. 
  2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. 
  3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. 
  4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem:
  1. Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. 
  2. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e coloque na geladeira por 4 horas. 
  3. Desenforme e decore com o morango reservado.

Dicas práticas

DICA:
  1. Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga. 
  2. Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta num prato bonito e sirva.

Enviado por Chef de Cozinha

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