Torta Suspiro de Amor
ingredientes
Massa
- 2 ovos
 - 2 colheres (sopa) de açúcar
 - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
Recheio
- 1/2 quilo de morangos
 - 1 lata de Leite condensado
 - 1 medida (lata) de leite
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho
 - 3 gemas
 
Merengue
- 1 xícara (chá) de açúcar
 - 3 claras
 - cobertura de morango para decorar
 
modo de preparo
Massa:
- Numa batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
 - Adicione o açúcar e bata até ficar bem fofo.
 - Misture suavemente a farinha.
 - Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutinhos. Reserve.
 
Recheio:
- Misture bastante numa panela média o LEITE condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
 - Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
 - Apague e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite já frio. Reserve.
 
Merengue:
- Numa panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e coloque ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
 - Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
 - Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
 - Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
 
Montagem:
- Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
 - Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e coloque na geladeira por 4 horas.
 - Desenforme e decore com o morango reservado.
 
Dicas práticas
DICA:
- Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga.
 - Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta num prato bonito e sirva.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário