quarta-feira, 24 de abril de 2013


Risoto de funghi secchi

ingredientesRisoto de funghi secchi

  • 3 xícaras de chá de arroz arbório
  • 7 xícaras de chá de água fervente
  • 40 gr de funghi secchi
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • azeite
  • vinho branco
  • salsinha picada

modo de preparo

  1. Ante de iniciar o preparo, reidrate o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
  2. Depois que passar esse tempo, frite os cogumelos no azeite.
  3. Depois disso, adicione o shoyu, misture e reserve.
  4. Colque a cebola e o alho para dourar
  5.  Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem.
  6. Coloque aos poucos a água frevente, repondo sempre que secar.
  7. Quando o arroz estiver no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz.
  8. Deixe o arroz ficar meio molhado.
  9. Salpique com os cogumelos que sobraram e a salsinha.

Enviado por Chef

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