domingo, 28 de abril de 2013


Sonho Recheado

Sonho Recheadoingredientes

  • 1/2 copo de água.
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 100 gramas de margarina
  • 100 gramas de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
     
Ingredientes do Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 75 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • Fava de baunilha.


modo de preparo

Preparo da Massa:
  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, fermento, um pouco de água e deixe descansae por 15 minutinhos.
  2. Após este descanso coloque o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  3. Espere a massa crescer por 10 minutos; após este descanso faça bolinhas de 30 gramas cada e ponha em assadeiras levemente untadas.
  4. Espere o crescimento da massa coberta com um pano até quase atingir o seu dobro e frite os sonhos em óleo não muito quente e lentamente.
Preparo do Recheio:

  1. Leve o leite para ferver com metade do açúcar; quando estiver fervendo misture a outra metade do açúcar com farinha de trigo peneirada e despeje junto.
  2. Sempre mexendo para não encaroçar coloque o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
  3. Aguarde para esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.

Enviado por Chef de Cozinha

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