segunda-feira, 29 de abril de 2013


Bife no capricho

ingredientesBife no capricho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ramo de orégano (de preferência fresco)
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de Caldo de Carne ralada
  • 4 tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados
  • 6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)

modo de preparo

  1. Numa frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte. 
  2. Retire reserve. Reserve-os em local aquecido. 
  3. Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola. 
  4. Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bastante. 
  5. Junte o Caldo dissolvido numa xícara (chá) de água fervente e deixe ferver. 
  6. Adicione a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture. 
  7. Junte ao molho os bifes e deixe esquentar por 2 minutinhos. Sirva a seguir.

Dicas práticas

DICAS:
  • Se quiser junte batatas em rodelas. 
  • Junte ao molho 3 colheres (sopa) de Creme de Leite.

Enviado por Chef de Cozinha

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