quinta-feira, 6 de junho de 2013


Pudim de pão

ingredientesPudim de pão


  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

modo de preparo


  1. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Divida os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada
  3. Espalhe as rodelas de pão no fundo da forma
  4. Bata o leite, os ovos e o açúcar no liquidificador
  5. Adicione as raspas de limão e coloque a mistura sobre o pão
  6. Asse em banhomaria, no forno preaquecido por 30 minuito
  7. Aguarde amornar e desenforme


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Founde de queijo

ingredientesFounde de queijo

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco

modo de preparo

  1.     Rale os queijos
  2.     Dissolva o amido de milho no vinho branco
  3.     Adicione a noz-moscada a este líquido
  4.     Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5.     Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6.     Mexa até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7.     Se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8.     Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Enviado por Chef

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Frango indiano ao Curry

ingredientesFrango indiano ao Curry

  • 1 cebola grande triturada
  • 1 colher (café) de curry em pó
  • 4 dentes de alho triturado
  • 600g de frango em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Fio de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
Molho Curry:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite

modo de preparo

  1. Numa tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
  2. Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
  3. Numa panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, coloque o frango e refogue bem até que esteja cozido.
  4. Para o molho de curry: No processador ou liquidificador ponha o alho e a cebola, triture. 
  5. Coloque os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
  6. Na panela, com o fogo baixo, ponha a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutinhos.
  7. Apague o fogo. Sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha

Salada de Fruta

ingredientesSalada de Fruta

  • 1 papaia
  • 2 bandejas de morango
  • 3 mangas
  • 4 maçãs
  • 4 peras
  • 8 kiwis

modo de preparo

  1. Pique todas as frutas e misture bastante. Sirva a seguir.

Enviado por Chef de Cozinha