Founde de queijo
ingredientes
- 200g de queijo gruyère
- 300g de queijo estepe ou emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de nozmoscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3/4 de um copo de vinho branco seco
modo de preparo
- Rale os queijos
- Dissolva o amido de milho no vinho branco
- Adicione a noz-moscada a este líquido
- Passe o alho nos lados e fundo da panela
- Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
- Mexa até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
- Se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
- Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
Enviado por Chef
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