quinta-feira, 6 de junho de 2013


Founde de queijo

ingredientesFounde de queijo

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco

modo de preparo

  1.     Rale os queijos
  2.     Dissolva o amido de milho no vinho branco
  3.     Adicione a noz-moscada a este líquido
  4.     Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5.     Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6.     Mexa até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7.     Se ficar muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8.     Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

Enviado por Chef

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