Crocante de banana com castanha-do-Pará
ingredientes
Caramelo
- ¾ de xícara de açúcar
 - 1 pitada de sal
 - 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
 - 6 colheres (sopa) de creme de leite
 - 60 g de manteiga
 
Crocante
- ¾ de xícara de farinha de trigo
 - 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
 - 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
 - 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
 - 100 g de manteiga gelada
 - Suco de 1 limão pequeno
 
modo de preparo
Para o caramelo 
- Numa panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
 - Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.
 
Para o crocante 
- Numa tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.
 - Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.
 - Ponha colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.
 - Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte).
 - Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutinhos ou até borbulhar e dourar a superfície. Sirva quente ou morno.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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