Bobó de camarão
ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida em água e sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 kg de camarões sem cascas e limpos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de côco
modo de preparo
- Vá batendo aos poucos a mandioca no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água., mas retire as fibras mais duras das mandiocas
- Reserve.
- Ponha o óleo numa panela.
- Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
- Acrescente os tomates e deixe refogar bem.
- Adicione os camarões, o sal, a pimenta e o coentro e depois abaixe o fogo e deixe a panela tampada.
- Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
- Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
- Sirva acompanhando arroz branco.
Enviado por Chef
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