terça-feira, 25 de junho de 2013


Suflê italiano

ingredientesSuflê italiano

  • 1 1/2 copo americcano de Doçúrar (240g)
  • 1 copo americano de água
  • 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 5 claras em neve
  • 1/2 litro de polpa de fruta (morango, manga, framboesa, pêssego, etc.)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
  • Pedaços de fruta para decorar

modo de preparo

  1. Ferva o Doçúcrar com a água em ponto de fio forte.
  2. Jute a gelaina hidratada e jogue sobre as claras, continuando a bater até amornar.
  3. Adicione a polpa de fruta e o creme de leite batido ainda mole.
  4. Quando o creme começar a "prender", coloque em uma fôrma molhada com água e com a altura aumentada por uma tira de cartão (2 dedos) também molhada.
  5. Leve á geladeira até que fique firme.
  6. Na hora de sevir retire a tíra e decore com pedaços de fruta.

Enviado por Top Chef

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