Crêpes Suzette
ingredientes
Massa
- 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola ou girassol
 - 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
 - 1 pitada de sal
 - 1 xícara(s) de chá de leite
 - 3 ovos
 
Calda
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
 - 1 e 1/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
 - 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
 
Montagem
- 1/3 xícara(s) de chá de licor Grand Marnier (ou outro licor de laranja)
 - Gomos e raspas de laranja ou tangerina para decorar
 
modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea.
 - Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
 - Esquente bastante e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura de três milímetros.
 - Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire.
 - Repita a operação até o fim da massa.
 - Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
 
Calda
- Coloque o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta.
 - Acdicione a manteiga e após alguns minutinhos adicione o suco de laranja.
 - Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois a três minutinhos até que a calda fique um pouco mais espessa. Reserve.
 
Montagem
- Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas.
 - Junte o licor e flambe (vire um pouco a frigideira para que o fogo da chama passe para a panela e acenda o álcool).
 - Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne (tiras).
 - Pode ser acompanhado de sorvete de creme.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário