Vatapá de Frango ou Galinha
ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
 - 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
 - 1 frango grande caipira ou galinha
 - 1 vidro(s) de leite de coco
 - 1 xícara(s) de chá de arroz em pó
 - 1 xícara(s) de chá de camarões secos
 - 2 cebolas picadas
 - 3 dentes de alho picados
 - Pimenta malagueta e sal a gosto
 
modo de preparo
- Corte a galinha em pequenos pedaços e ponha numa panela.
 - Faça uma pasta com vinagre, sal, alho e uma das cebolas e passe na carne.
 - Coloque a panela ao fogo e quando o frango estiver dourado adicione um pouco de água a fim de continuar o cozimento até que a carne esteja macia.
 - Em outro recipiente misture metade do leite de coco com arroz em pó e junte ao frango na panela e mexa constantemente com colher grande de madeira.
 - Triture o camarão com a outra cebola e pimenta malagueta e adicione ao frango.
 - Se preciso acrescente mais água para que o creme não fique muito grosso.
 - Quando ferver, retire do fogo, ponha o azeite de dendê e o restante do leite de coco. Sirva quente.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário