sábado, 22 de junho de 2013


Lasanha de berinjela

ingredientesLasanha de berinjela

  • 2 xícaras (chá)de molho de tomate pronto
  • 2 bolas médias de mussarela de búfala, cortadas em fatias
  • 4 berinjelas médias, cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de mussarela de búfala (ou normal) ralada
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  1. Numa assadeira, espalhe as rodelas de berinjela e pincele com azeite. 
  2. Coloque ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutinhos ou até dourar. 
  3. Retire do forno e reserve. 
  4. Numa travessa refratária, espalhe colheradas do molho e faça camadas de berinjela, mussarela ralada, um pouco de molho e folhas de manjericão. 
  5. Termine com as rodelas de mussarela de búfala. 
  6. Coloque para assar em forno quente (200º), preaquecido, por 20 minutinhos ou até a superfície começar a dourar. 
  7. Retire do forno, decore com um galho de manjericão e sirva. 

Enviado por Chef de Cozinha

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