Talharim Gratinado 04
ingredientes
- ½ kg de talharim largo
 - ½ xícaras (chá) de queijo tipo suíço ralado
 - ½ xícaras (chá) de queijo gorgonzola ralado
 - ½ xícaras (chá) de parmesão ralado
 - ½ colheres (café) de noz-moscada
 - 1 colher (sopa) de óleo
 - 1 lata de creme de leite sem o soro
 - 1 molho de salsa e cebolinha
 - 1 gema crua
 - 1 cebola
 - 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 - 150 g de mussarela
 - 500 ml de leite
 - Sal e pimenta
 
modo de preparo
- Misture a manteiga derretida com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite no qual se desmanchou a gema, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e
 - engrossar em fogo brando.
 - Misture com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola.
 - Quando o molho estiver bem espesso, retire do fogo e misturar com o creme de leite.
 - Cozinhe o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha.
 - Escorra e arrume metade da massa numa travessa untada.
 - Cubra com metade do creme e com a mussarela ralada ou cortada em lâminas.
 - Ponha o resto do talharim, do creme, e finalize com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão.
 - Leve no forno quente para gratinar.
 
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário