sábado, 22 de junho de 2013


Talharim Gratinado 04

ingredientesTalharim Gratinado 04

  • ½ kg de talharim largo
  • ½ xícaras (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • ½ xícaras (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • ½ xícaras (chá) de parmesão ralado
  • ½ colheres (café) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 1 gema crua
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta

modo de preparo

  1. Misture a manteiga derretida com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite no qual se desmanchou a gema, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e 
  2. engrossar em fogo brando.
  3. Misture com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola.
  4. Quando o molho estiver bem espesso, retire do fogo e misturar com o creme de leite.
  5. Cozinhe o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha.
  6. Escorra e arrume metade da massa numa travessa untada.
  7. Cubra com metade do creme e com a mussarela ralada ou cortada em lâminas.
  8. Ponha o resto do talharim, do creme, e finalize com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão.
  9. Leve no forno quente para gratinar.

Enviado por Chef de Cozinha

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