quinta-feira, 20 de junho de 2013


Pão Árabe

ingredientesPão Árabe

  • 1 kg de trigo
  • 1 colher de sal
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico

modo de preparo

  1. Ponha numa tigela o trigo com sal e açúcar. Faça um buraco no centro e ponha o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
  2. Misture até formar uma liga. Ponha numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
  3. Cubra com um pano e deixe crescendo por 30 minutinhos.
  4. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.
  5. Ponha num tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutinhos em local abafado.
  6. Asse por 5 a 10 minutinhos. em forno pré-aquecido.
  7. Se desejar com gergelim, esfregue os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.
 

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário