Risoto de mandioquinha e truta defumada
ingredientes
- 1 litro de caldo de frango (cozimento, por 40 minutos, de partes do frango com osso, cebola, cenoura, salsão e sal)
 - 4 ovos
 - 15 g de alho picado
 - 40 ml de vinho branco seco
 - 80 g de queijo parmesão
 - 60 g de manteiga de camarão
 - 80 g de cebola
 - 80 g favas
 - 80 g manteiga
 - 100 g mandioquinha
 - 240 g de truta defumada
 - 260 g de arroz arboreo
 - Sal marinho
 - salsa
 - ceboulette a gosto
 - azeite extravirgem a gosto
 - dill a gosto
 
modo de preparo
Para o ovo 
- Ferva os ovos por 4 minutinhos e 30 segundos e resfrie em água gelada.
 - Descasque com cuidado e reserve na geladeira.
 
Para a manteiga de camarão 
- Prepare antes. Cozinhe algumas cabeças de camarão com cebola picada, alho e as ervas de sua preferência.
 - Mexa bastante até extrair a essência do camarão.
 - Use algumas gotas do vinho branco para o deglace. Peneire e deixe esfriar.
 - Ponha a manteiga em temperatura ambiente com a mistura no processador e depois volte para a geladeira. Corte a truta em cubos (+/- 1,5 cm) e deixe marinar no azeite com dill.
 
Para as favas 
- Ferva com água levemente salgada por alguns minutinhos até cozinhar.
 - Depois, esfrie rapidamente em água gelada, para que a cor seja preservada. Reserve.
 
Para o purê de mandioquinha 
- Descasque a mandioquinha e pique. Depois ferva em água levemente salgada.
 - Retire a água e coloque no processador até que vire uma mistura homogênea.
 - Coloque uma colher de manteiga, sal e pimenta.
 
Para o risoto 
- Esquente uma pequena quantidade de óleo numa panela e refogue o alho e a cebola, até que fiquem transparentes.
 - Adicione o arroz, um pouco de vinho e deixe cozinhe até que evapore. Gradualmente, colocando o caldo de frango, uma concha por vez, e mexa até que o líquido seja absorvido.
 - Enquanto isso, aqueça o ovo por 30 segundos em água fervente. Quando o risoto estiver al dente, adicione o purê de mandioquinha, a truta, as favas e mexa por alguns segundos.
 - Remova do calor. Coloque o parmesão e a manteiga de camarão, mexa bastante. Ajuste sal e pimenta, se necessário.
 
Para a montagem 
- Ponha o risoto no prato com o ovo posicionado no centro.
 - Decore com dil e ervas de sua preferência.
 
Enviado por Chef de Cozinha
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