quarta-feira, 26 de junho de 2013


Risoto de mandioquinha e truta defumada

ingredientesRisoto de mandioquinha e truta defumada

  • 1 litro de caldo de frango (cozimento, por 40 minutos, de partes do frango com osso, cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 4 ovos
  • 15 g de alho picado
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 80 g de queijo parmesão
  • 60 g de manteiga de camarão
  • 80 g de cebola
  • 80 g favas
  • 80 g manteiga
  • 100 g mandioquinha
  • 240 g de truta defumada
  • 260 g de arroz arboreo
  • Sal marinho
  • salsa
  • ceboulette a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • dill a gosto

modo de preparo

Para o ovo 
  1. Ferva os ovos por 4 minutinhos e 30 segundos e resfrie em água gelada. 
  2. Descasque com cuidado e reserve na geladeira. 
Para a manteiga de camarão 
  1. Prepare antes. Cozinhe algumas cabeças de camarão com cebola picada, alho e as ervas de sua preferência. 
  2. Mexa bastante até extrair a essência do camarão. 
  3. Use algumas gotas do vinho branco para o deglace. Peneire e deixe esfriar. 
  4. Ponha a manteiga em temperatura ambiente com a mistura no processador e depois volte para a geladeira. Corte a truta em cubos (+/- 1,5 cm) e deixe marinar no azeite com dill. 
Para as favas 
  1. Ferva com água levemente salgada por alguns minutinhos até cozinhar. 
  2. Depois, esfrie rapidamente em água gelada, para que a cor seja preservada. Reserve. 
Para o purê de mandioquinha 
  1. Descasque a mandioquinha e pique. Depois ferva em água levemente salgada. 
  2. Retire a água e coloque no processador até que vire uma mistura homogênea. 
  3. Coloque uma colher de manteiga, sal e pimenta. 
Para o risoto 
  1. Esquente uma pequena quantidade de óleo numa panela e refogue o alho e a cebola, até que fiquem transparentes. 
  2. Adicione o arroz, um pouco de vinho e deixe cozinhe até que evapore. Gradualmente, colocando o caldo de frango, uma concha por vez, e mexa até que o líquido seja absorvido. 
  3. Enquanto isso, aqueça o ovo por 30 segundos em água fervente. Quando o risoto estiver al dente, adicione o purê de mandioquinha, a truta, as favas e mexa por alguns segundos. 
  4. Remova do calor. Coloque o parmesão e a manteiga de camarão, mexa bastante. Ajuste sal e pimenta, se necessário. 
Para a montagem 
  1. Ponha o risoto no prato com o ovo posicionado no centro. 
  2. Decore com dil e ervas de sua preferência. 

Enviado por Chef de Cozinha

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