quinta-feira, 11 de julho de 2013


quarta-feira, 10 de julho de 2013


Espaguete à Siciliana

ingredientesEspaguete à Siciliana


Massa
  • 250g de espaguete
  • 300g de filé mignon
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de cebola picada
  • 10 azeitonas pretas
  • 20 alcaparras
  • Salsa picada
 
Molho
  • 6 tomates
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Sal a gosto

modo de preparo


  1. Cozinhe o espaguete al dente com bastante água e um fio de óleo
  2. Escorra e reserve
  3. Corte o filé em tiras, tempere com sal e coloque para refogar em uma frigideira com a manteiga e a cebola picada
  4. Quando estiver dourado, reserve
  5. Para o molho, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e refogue
  6. Em seguida, ponha os tomates picadas sem pele e sem caroços e o extrato de tomate
  7. Misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando por 10min com sal a gosto
  8. Acrescente ao molho o filé em tiras refogado
  9. Depois enfeite com azeitonas, alcaparras e salsinha

Enviado por Top Chef


Minestrone (sopa italiana)

ingredientesMinestrone (sopa italiana)

  • ½ cenoura média descascada e em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas
  • 1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de carne de porco salgada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Para acompanhar : queijo parmesão
  • Para decorar : ervas frescas picadas e cerefólio

modo de preparo

  1. Ponha numa panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar). 
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutinhos. 
  3. Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutinhos ou até os legumes ficarem al dente. 
  4. Adicione o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutinhos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio.

Enviado por Chef de Cozinha