quarta-feira, 10 de julho de 2013
Espaguete à Siciliana
ingredientes
Massa
- 250g de espaguete
- 300g de filé mignon
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de cebola picada
- 10 azeitonas pretas
- 20 alcaparras
- Salsa picada
Molho
- 6 tomates
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 colher de extrato de tomate
- Sal a gosto
modo de preparo
- Cozinhe o espaguete al dente com bastante água e um fio de óleo
- Escorra e reserve
- Corte o filé em tiras, tempere com sal e coloque para refogar em uma frigideira com a manteiga e a cebola picada
- Quando estiver dourado, reserve
- Para o molho, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e refogue
- Em seguida, ponha os tomates picadas sem pele e sem caroços e o extrato de tomate
- Misture tudo e deixe cozinhar em fogo brando por 10min com sal a gosto
- Acrescente ao molho o filé em tiras refogado
- Depois enfeite com azeitonas, alcaparras e salsinha
Enviado por Top Chef
Minestrone (sopa italiana)
ingredientes
- ½ cenoura média descascada e em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz
- 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas
- 1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos
- 1 litro de caldo de frango
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de carne de porco salgada
- 3 colheres (chá) de sal
- Para acompanhar : queijo parmesão
- Para decorar : ervas frescas picadas e cerefólio
modo de preparo
- Ponha numa panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar).
- Adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutinhos.
- Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutinhos ou até os legumes ficarem al dente.
- Adicione o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutinhos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio.
Enviado por Chef de Cozinha
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