sexta-feira, 26 de julho de 2013


Molho madeira

ingredientes

  • 2 colheres sopa de farinha de trigMolho madeirao
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 2 copos de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
  • 1/2 copo de vinho madeira

modo de preparo

  1. Ponha a manteiga e deixe derreter em fogo baixo.
  2. Depois adicione a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada.
  3. Em seguida coloque o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre.
  4. Adicione o vinho e mexa até engrossar.

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quinta-feira, 25 de julho de 2013


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Pastel de pizza

Pastel de pizzaingredientes

  •     1 pacote de massa de pastel industrializadas
  •     12 fatias de tomate
  •     12 fatias de queijo
  •     orégano á gosto
  •     molho de tomate (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma superfície, abra as massas de pastel sobre e distribua sobre cada uma delas o queijo, tomate, orégano e uma colher de molho.
  2. Feche os pastéis e frite em óleo bem quente.
     

Enviado por Chef

Hambúrguer Giotto 2.0

ingredientesHambúrguer Giotto 2.0

  • 1 pão de hambúrguer
  • 1 folha de alface
  • 1 colher(es) de sopa de maionese (de preferencia caseira)
  • 2 fatias de bacon tostadas e crocantes
  • 2 odelas de cebola roxa grelhadas
  • 2 rodelas de tomate momotaro
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 40 grama(s) de bananinha (capa do contra-filé)
  • 160 grama(s) de fraldinha, sendo 20 gramas de gordura
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Moa (ou peça para o açougueiro moer) a carne duas vezes e modele em forma de disco. 
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  3. Grelhe na chapa bem quente, para selar, sem perder a suculência. 
  4. Cinco minutinhos de cada lado bastam para uma carne ao ponto. 
  5. Quanto mais tempo, mais bem passada ficará.
  6. Ponha o tomate e o queijo por cima e abafe para derreter. 
  7. Coloque o hambúrguer sobre o pão aquecido e disponha o alface, a maionese, o bacon e a cebola. 
  8. Depois sirva.

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Mousse de Maracujá Fácil

ingredientesMousse de Maracujá Fácil


  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá
  • 1 lata(s) de creme de leite 
  • 250 ml de suco de maracujá

modo de preparo

  1. Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada ponha o suco de maracujá.
  2. Despeje o leite condensado no liqüidificador , adicione a gelatina com suco e dê uma batida leve, por último coloque o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso e bem consistente.
  3. Coloque em taças e leve para gelar.

Enviado por Chef de Cozinha