terça-feira, 10 de setembro de 2013


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Missoshiru - Sopa de Missô

Missoshiru - Sopa de Missôingredientes


  • 1 litro de caldo de peixe
  • 3 ou 4 colheres de sopa de missô
  • 4 camarões grandes
  • cebolinha verde picada bem fino
 

modo de preparo


  1. O primeiro passo é preparar o caldo.
  2. Use o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água.
  3. Deixe ferver por uns 20 minutinhos em fogo baixo. Coe.
  4. Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutinhos os camarões. Retire-os e reserve-os.
  5. Ponha o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bastante até que todo ele tenha se dissolvido.
  6. Junte o missô dissolvido ao caldo.
  7. Adicione a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.
  8. Sirva em tigelinhas, colocando um camarão em cada uma delas.  
 
 

Dicas práticas


  • Substitua o camarão por mariscos, cogumelos, camarõezinhos, vôngoli, ervilhas frescas, pedacinhos de tofu. 
  • Missô, tempero característicamente japonês, é pasta de soja fermentada. Pode ser encontrado facilmente em supermercados, nos grandes centros.
  • Deve ser conservado em geladeira

Enviado por Chef de Cozinha

segunda-feira, 9 de setembro de 2013


Arroz Cremoso com Frango

ingredientesArroz Cremoso com Frango

  • ½ cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 litro de água quente
  • 1 colher de (sobremesa) de açafrão
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 sobre-coxas de frango sem pele cortadas ao meio
  • 2 coxas de frango sem pele cortadas ao meio
  • 100 gramas de quiabo cortado em três partes
  • Sal à gosto

modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de galinha na água e cozinhe até iniciar a fervura. 
  2. Numa panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o frango e frite até ficar 
  3. dourarado. 
  4. Ponha o arroz, frite mais um pouco e misture o açafrão, sal e o quiabo. 
  5. Cubra com água fervente e cozinhe em fogo médio até secar e os ingredientes 
  6. ficarem macios. 
  7. Sirva logo depois. 
  8. Para retirar a baba do quiabo, esprema ½ limão sobre os quiabos antes de 
  9. colocar na receita e deixe descansar por 5 minutos.

Enviado por Chef de Cozinha

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