quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Farofa Natalina

Farofa Natalina

ingredientes


  • 3 cenouras raladas finas
  • 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 xícara de uva passas sem sementes
  • 1/2 xícara de nozes picadinhas
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de maionese
  • Cebola de cabeça picadinha

modo de preparo


  1. Frite a cebola até dourar e junte as cenouras raladas a farinha de mandioca e misture muito bem
  2. Depois coloque os ingredientes restantes e continue misturando até quase virar uma pasta
  3. Desligue do fogo e sirva a seguir

Enviado por Top Chef
 

Torta de nozes

Torta de nozes

ingredientes


Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 6 ovos separados(claras em neve).
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 9 colheres (sopa) de açucar.
  • 100 g de nozes moídas.
 
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido.
  • 200 g de nozes moídas.

modo de preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar com uma cor embranquecida.
  2. Junte as claras em neve,depois a farinha de rosca, as nozes e o fermento em pó.
  3. Coloque para assar.
  4. Recheie e vá cobrindo com o leite condensado cozido e com as nozes.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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Revista Época



quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Minisanduíche com Peru e Manga

ingredientes

  • 1/2 Unidade(s) de manga média picada
  • 1/2 Xícara(s) de maionese 
  • 1 Unidade(s) de pepino japonês cortado em rodelas finas1 Colher(es) de chá de 
  • gengibre fresco ralado
  • 6 Unidade(s) de minipães francês
  • 6 Folha(s) de alface roxa
  • 6 Fatia de peito de peru light



modo de preparo


  1. Numa tigela média, ponha a manga e amasse com um garfo até obter um purê.
  2. Junte a maionese e o gengibre.3.
  3. Misture e reserve.
  4.  Corte os pães no sentido do comprimento e recheie distribuindo as folhas de alface e o recheio reservado, 1 fatia de peito de peru e o pepino
  5. Sirva em seguida.


Dicas práticas

Dica:
1. Se preferir substitua a alface roxa por radicchio.
Duração: 30 minutos a 1 hora
Rendimento: 6 Porções

Enviado por Chef de Cozinha