sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Molho teriyaki fácil

Molho teriyaki fácil

ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • 3 colheres de sopa de sake japonês (ver nota 1)
  • 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  1. Numa panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
  2. Quando a mistura estiver quente adicione aos poucos o açúcar até dissolver bastante.
  3. Cozinhe em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. Pronto! 
  4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
  5. Se desejar pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.


Enviado por Chef de Cozinha
 

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Raspadinha de Uva

Raspadinha de Uva

ingredientes

  • 500 g de uva preta
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de 1 bandeja de gelo
  • uvas para decorar

modo de preparo

  1.     Ponha a uva no liquidificador
  2.     Fique ligando e desligando o iquidificador. Para isso use a tecla pulsar
  3.     Coe o suco numa peneira fina
  4.     Bata no liquidificador o     leite condensado com o suco de uva a (cerca de 1 lata) até que fique um creme homogêneo
  5.     Coloque as raspas de gelo em copos altos
  6.     Despeje por cima o creme de uva e sirva a seguir

Enviado por Chef