sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Molho teriyaki fácil

Molho teriyaki fácil

ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho branco suave
  • 3 colheres de sopa de sake japonês (ver nota 1)
  • 6 colheres de sopa de molho shoyu
  • Gengibre ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  1. Numa panela comece a preparar o molho teriyaki colocando primeiro o molho shoyu, o vinho branco e o sake.
  2. Quando a mistura estiver quente adicione aos poucos o açúcar até dissolver bastante.
  3. Cozinhe em fogo lento até que o molho teriyaki fique com a consistência desejada e depois deixe esfriar. Pronto! 
  4. O molho teriyaki perfeito pra temperar carnes e peixes ou pra acompanhar todo tipo de legumes e arroz.
  5. Se desejar pode colocar o gengibre ralado na hora quando o molho teriyaki ainda estiver quente.


Enviado por Chef de Cozinha
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário