Torta gelada de bombom
ingredientes
- ½ lata Leite
- 1 colher (sopa) Amido de milho
- 1 lata Leite condensado
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 2 unidades Gemas
Para o creme de chocolate:
- 1 lata Creme de leite sem soro
- 3 ovos Claras em neve
- 3 colheres (sopa) Açúcar
- 200 g Chocolate meio amargo
Para o recheio:
- Bombons, à gosto
modo de preparo
Creme branco
- Dissolva o amido de milho num pouco de leite e misture com os demais ingredientes.
- Ponha numa panela e coloque ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje, então, no refratário em que será servido e reserve.
Creme de chocolate
- Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Bata as claras em neve até ficar bem firme.
- Adicione o açúcar, aos poucos.
- Apague a batedeira e junte, suavemente, a mistura de chocolate.
Montagem
- Por cima do creme branco, espalhe os bombons picados e cubra-os com o creme de chocolate.
- Ponha no freezer por 2 horas e, depois, passe para a geladeira até a hora de servir.
Enviado por Chef de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário