sábado, 7 de setembro de 2013


Torta gelada de bombom

ingredientesTorta gelada de bombom

  • ½ lata  Leite
  • 1 colher (sopa) Amido de milho
  • 1 lata  Leite condensado
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 2 unidades Gemas
Para o creme de chocolate:
  • 1 lata Creme de leite sem soro
  • 3 ovos Claras em  neve
  • 3 colheres (sopa) Açúcar
  • 200 g  Chocolate meio amargo
Para o recheio:
  • Bombons, à gosto 


modo de preparo

Creme branco 
  1. Dissolva o amido de milho num pouco de leite e misture com os demais ingredientes. 
  2. Ponha numa panela e coloque ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. 
  3. Despeje, então, no refratário em que será servido e reserve.

Creme de chocolate 
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite. 
  2. Bata as claras em neve até ficar bem firme. 
  3. Adicione o açúcar, aos poucos. 
  4. Apague a batedeira e junte, suavemente, a mistura de chocolate.

Montagem
  1. Por cima do creme branco, espalhe os bombons picados e cubra-os com o creme de chocolate. 
  2. Ponha no freezer por 2 horas e, depois, passe para a geladeira até a hora de servir.

Enviado por Chef de Cozinha

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