segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bangan ka bhurta (Berinjela indiana)

Bangan ka bhurta (Berinjela indiana)

ingredientes

  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-caiena em pó
  • 1 berinjela
  • 1 cebola média picada
  • 1 a 2 colheres (chá) de óleo vegetal
  • 2 tomates grandes picados
  • 4 raminhos de coentro fresco picados
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno alto. Ponha  a berinjela em uma assadeira. 
  2. Asse por 5 minutinhos perto da chama. 
  3. De vez em quando, vire até que cerca de metade da casca esteja tostada.
  4. Coloque a berinjela num prato próprio para micro-ondas. 
  5. Cozinhe por 5 minutinhos na temperatura alta do micro-ondas, ou até a berinjela ficar macia. 
  6. Espere esfriar o suficiente de modo que possa segurar. 
  7. Então, retire a pele, deixando alguns pedaços tostados. 
  8. Corte em fatias grossas.
  9. Esquente o óleo numa frigideira em fogo médio. 
  10. Adicione a cebola e mexa, cozinhando até ficar macia. 
  11. Misture a berinjela e os tomates. 
  12. Tempere com pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino. 
  13. Continue cozinhando e mexendo até tudo ficar macio. 
  14. Decore ao seu gosto com coentro antes de servir.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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