sexta-feira, 20 de setembro de 2013


Crocante de sorvete fácil

ingredientesCrocante de sorvete fácil

  • ¼ xícara de (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de (chá) de castanha do pará picada
  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 500 ml de sorvete de creme
  • Castanha do pará picada e cereja para decorar
  • Chocolate em pó para polvilhar

modo de preparo

  1. No processador de alimentos, triture o biscoito até formar uma farinha. 
  2. Num recipiente, ponha a farinha de biscoito, o sorvete, a castanha do pará e misture bastante até incorporar todos os ingredientes. 
  3. Ponha numa forma de 22cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer. 
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. 
  5. Espere esfriar completamente e ponha sobre o crocante já firme. 
  6. Coloque novamente no freezer por 6 horas, no mínimo. 
  7. Desenforme, polvilhe o chocolate em pó, salpique a castanha do pará e decore com cerejas.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário