quinta-feira, 5 de setembro de 2013


Peixe ao molho Golf

ingredientesPeixe ao molho Golf

  • 1 quilo de filé de linguado (namorado ou pescado)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tablete de Caldo Legumes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de batata em rodelas
  • azeite para untar

modo de preparo

  1. Unte um refratário e disponha os filés de peixe e as batatas.
  2. Coloque o vinho, o extrato de tomate e o CaldoI dissolvido em duas xícaras (chá) de água fervente, asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutinhos ou até que a carne fique macia.
  3. Tire do fogo e separe o caldo do cozimento. Mantenha o peixe aquecido.
  4. Separadamente, derreta a manteiga , junte a farinha de trigo e o caldo do cozimento reservado, misturando bem após cada adição.
  5. Adicione a salsa , despeje parte do molho sobre o peixe e sirva o restante em molheira.
     

Dicas práticas

DICA:
  • Para manter o peixe aquecido, deixe em um refratário, cubra com papel alumínio e ponha no forno desligado.

Enviado por Chef de Cozinha

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