sexta-feira, 6 de setembro de 2013


Pamonha doce

ingredientesPamonha doce

  •     12 (doze) espigas de milho verde
  •     1 (um) copo de água
  •     2 (duas) xícaras de açúcar
  •     1 (uma) xícara de coco ralado fino
  •     1 (uma) pitada de sal
  •     palhas para a embalagem

modo de preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Adicione o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Ponha a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Pegue uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Depois deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

Enviado por Chef

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