sábado, 21 de setembro de 2013


Bolinho Carioca Bom

Bolinho Carioca Bom

ingredientes

Massa
  • 70 grama(s) de manteiga
  • 280 grama(s) de polpa de abóbora cabocha cozida
  • 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 350 mililitro (ml) de leite
  • 450 grama(s) de farinha de trigo
Prepare o recheio
  • 10 mililitro (ml) de azeite
  • 10 grama(s) de salsa
  • 10 grama(s) de cebolinha
  • 10 grama(s) de alho
  • 100 grama(s) de cebola muito bem picada refogada
  • 400 g grama(s) de carne seca crua, dessalgada e desfiada
  • Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

Massa
  1. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe. 
  2. Em seguida, após estar cozida, bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo de legumes no liquidificador. 
  3. Numa panela, ferva o leite e o restante do caldo e depois coloque a abóbora. 
  4. Ponha toda a farinha e cozinhe até dar o ponto (desgrudar da panela). Junte então o restante da manteiga e um fio de azeite. 
  5. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.
Prepare o recheio
  1. Doure o alho no azeite, junte a cebola e deixe murchar. 
  2. Junte a carne seca, refogue e tempere com as ervas muito bem picadas, sal e pimenta a gosto. 
Dica: 
  1. Para dessalgar a carne seca crua, deixe de molho em água, que deve ser trocada de 1 em 1 hora, durante 3 horas. 
  2. Para agilizar a dessalga, ponha gelo junto à água.
Montagem
  1. Pegue 30 gramas de massa de bolinho e abra na palma da mão. 
  2. Ponha 10 gramas de recheio de carne seca, coloque no meio e feche em formato de croquete. 
  3. Empane e frite em óleo quente a cerca de 180 °C.


Enviado por Chef de Cozinha

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