terça-feira, 10 de setembro de 2013


Risoto de queijo Brie

ingredientesRisoto de queijo Brie

  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1,5l de caldo de legumes (água com dois tabletes de tempero sabor legumes)
  • 50g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100g de damasco
  • 200g de queijo brie
  • 500g de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Ponha a manteiga na panela.
  2. Adicione as cebolas e deixar fritando até clarear a cebola.
  3. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool da bebida.
  4. Ponha o arroz, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz secar, adicione aos poucos o caldo fervendo, sempre mexendo.
  6. Quando o arroz já estiver passando do ponto al dente, acrescente o damasco fatiado em tiras.
  7. Ponha um pouco mais de caldo.
  8. Retire do fogo e acrescente o queijo brie em cubos, acerte o ponto do sal e da pimenta e está pronto para servir.

Enviado por Chef de Cozinha

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