sexta-feira, 6 de setembro de 2013


Pão de mel tentação

ingredientesPão de mel tentação


  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de mel
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 2 colheres (café) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 latas de leite condensado cozido
  • 800 g de chocolate picado

modo de preparo


  1. Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
  2. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. 
  3. Misture bem e reserve. 
  4. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
  5. Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.
  6. Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande. 
  7. Depois de assado, corte no formato desejado.
  8. Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Enviado por Top Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário