Pão de mel tentação
ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 kg de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de mel
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 2 colheres (café) de cravo em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de mel
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 latas de leite condensado cozido
- 800 g de chocolate picado
modo de preparo
- Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento.
- Misture bem e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
- Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.
- Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.
- Depois de assado, corte no formato desejado.
- Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.
Enviado por Top Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário