sexta-feira, 6 de setembro de 2013


Carne especial com laranja

ingredientesCarne especial com laranja

  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
  • 1/2 kg de fraldinha limpa
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 1/2 xícaras de arroz instantâneo cru (1 saco de 150g)
  • 1 colher (sopa) de shoyu light
  • 2 xícaras de buquês de brócolis
  • 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (chá) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 200g de broto de bambu picado (opcional)

modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. 
  2. Misture o suco de laranja com os próximos 5 ingredientes (até a pimenta). Reserve. 
  3. Apare toda a gordura da carne e corte em fatias finas. 
  4. Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutinhos. 
  5. Acrescente a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue, mexendo, por 2 
  6. Junte o brócolis, cenoura e brotos de bambu. 
  7. Refogue por 3 minutinhos ou até ficar macio e crocante. 
  8. Junte a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutinhos.
  9. Sirva com o arroz. 

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário