sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Salada mista de feijões com tomate e coentro

ingredientes

  • ½ xícara de feijão branco
  • ½ xícara de feijão preto
  • ½ xícara de feijão mulatinho
  • Todos deixados de molho na geladeira, de um dia para o outro
Molho
    Salada mista de feijões com tomate e coentro
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 200 g de tomate grape cortado ao meio
  • Suco de 1 limão rosa
  • Folhas de coentro picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora

modo de preparo

  1. Cozinhe todos os grãos separadamente por 30 minutinhos ou até que fiquem macios, mas inteiros (al dente). 
  2. Escorra e reserve (use o caldo para sopas). 
  3. Prepare o molho: refogue o alho em 2 colheres (sopa) do azeite até murchar. 
  4. Retire do fogo e tempere os grãos de feijão. Misture todos os ingredientes do molho e misture aos grãos de feijão. 
  5. Antes de servir, misture novamente e sirva com o tomate cortado ao meio.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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