quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Cuscuz de Atum simples

ingredientes

    Cuscuz de Atum simples
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá)de salsinha picada 
  • 1/2 xícara de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem aguá)
  • 1 tomate  cortado em fatias 
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem aguá)
  • 1 lata de atum (sem óleo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos cozidos 
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres azeite
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar


modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Adicione a água, o extrato de tomate, o milho, o atum, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Misture e ferva por 10 minutinhos no fogo médio.
  4. Em seguida adicione a ervilha, a azeitona, a farinha de milho, a salsinha, 1 ovo cozido picado e, mexendo sempre, cozinhe por mais 10 minutinhos.
  5. Reserve. Distribua as fatias de 2 ovos cozidos numa forma untada, despeje a massa do cuscuz, apertando bem com uma colher.
  6. Cubra com papel alumínio. 
  7. Deixe descansando por 1 hora antes de desenformar

Enviado por Chef de Cozinha
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário