Puchero
ingredientes
- ½ Kg de carne com osso (pescoço)
- ½ Kg de ossos com tutano
- ½ Kg de rabada
- ½ Kg de alcatre com osso
- ½ molho de manjerona
- ¼ de raiz de aipo
- ¾ Kg de farinha de mandioca
- ½ molho de tempero verde
- 1 folha de louro
- 1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
- 2 pimentas verdes
- 2 cebolas médias
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de banha
- Legumes e verduras diversas
modo de preparo
Preparo:
Fritar as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com
alho socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola
e o tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro. Deixar
fritar bem, até o ponto de quase queimar. Então colocar água, duas vezes
a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir
acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar
para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos. As
verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com
farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para
acompanhar o prato.
Enviado por Chef de Cozinha
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