Sashimi de Japa
ingredientes
- 1 peixe inteiro e congelado de mais ou menos 1 kg
- 1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
- 1 pedaço de gengibre ralado mais ou menos 100 g
- 1 pimenta bode amassada- suco de 1 limão grande
- 1 colher (sobremesa) de ajinomoto
- 1/2 L de molho shoyo de boa qualidade
- 1 repolho de mais ou menos 1/2 kg fatiado bem fininho
- pão francês a vontade
modo de preparo
- Corte a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe, retira uma lamina do dorso, com um alicate retire o couro, esse processo é muito fácil se o peixe for de boa qualidade, fresco, com uma faca bem afiada retire o filé deixando apenas o espinhaço, no sentido da cabeça para traz fatie bem fino e reserve.
- Na hora de servir tempere com o suco do limão e conte 3 minutinhos, escorra e adicione a cebola, o ajinomoto, a pimenta amassada e o gengibre, deixe mais 3 minutos.
- Sirva em pratos separados, pois o shoyo deve ser posto na quantidade do gosto da pessoa que vai comer.
- Para comer com o repolho, coloque o shoyo e misture.
- Para comer com o pão, coloque o shoyo misture bastante e faça tipo lanche.
Enviado por Chef de Cozinha
publicidade
Nenhum comentário:
Postar um comentário