terça-feira, 8 de outubro de 2013

Lombo de Porco à Moda do Sul

Lombo de Porco à Moda do Sulingredientes


  • 1/4 xícara óleo de milho
  • 1 kg Lombo de porco
  • 1 xícara vinho branco seco
  • 1 csp farinha de trigo
  • 1 xícara creme de leite fresco
  • 1 uni cebola picada
  • 2 uni limão
  • 3 uni dente alho espremido e picado
  • 3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
  • 3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
  • pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
 
 
 

modo de preparo


  1. Corte o lombo de porco em cubinhos.
  2. Numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bastante o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutinhos.
  4. Numa panela, ponha o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. 
  5. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
  6. Continue misturando e coloque sal. Tampe e cozinhe em o fogo baixo.
  7. Quando a carne estiver macia (se precisar, adicione água quente), jogue a farinha e mexa bem.
  8. Logo depois coloque o creme de leite fresco.
  9. Ferva e apague o fogo.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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