sábado, 12 de outubro de 2013

Bolinho de maracujá (festa junina)

Bolinho de maracujá (festa junina)

ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras  de (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras  de (chá) de açúcar
  • 1  colher de (sopa) de fermento em pó
  • 2  colher de (sopa) de margarina
  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 ovos

Para Untar:
  • Margarina e farinha de trigo
Para Polvilhar:
  • 1  de (chá) de açúcar de confeiteiro


modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o suco, a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  2. Misture a polpa e despeje em forminhas untadas e enfarinhadas.
  3. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno, desenforme e polvilhe o açúcar.

Enviado por Chef de Cozinha
 

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Rocambole de Carne

Rocambole de Carne

ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 envelope de Creme de Cebola
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 100 g de presunto fatiado
  • manteiga para untar

modo de preparo

  1. Numa tigela, misture bastante a carne moída com o conteúdo do envelope de Creme de Cebola, até ficar homogêneo. 
  2. Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico para uso culinário, em forma de um retângulo com cerca de 1cm de espessura. 
  3. Disponha as fatias de mussarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda. 
  4. Espalhe o tomate picado e o orégano. 
  5. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e ponha numa assadeira grande untada. 
  6. Espalhe os pedaços de manteiga por cima e coloque no forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutinhos, ou até que o rocambole esteja dourado.

Dicas práticas

DICAS:
  • À medida que enrolar o rocambole, pressione suavemente toda a extensão para que fique firme.
  • Se quiser, substitua o recheio de queijo e presunto por legumes ou verduras cozidas, como cenoura, espinafre a alho-poró.

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