segunda-feira, 1 de abril de 2013


Arroz sírio

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres cheias (sopa) de manteiga
  • 1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • sal
     Arroz sírio

modo de preparo

  1. Pegue o arroz e lave deixando de molho em água fervente, por 2 horas.
  2. Derreta a manteiga em uma panela e enquanto ela derrete, escorra o arroz..
  3. Quando a manteiga derreter, ponha o macarrãozinho e deixe dourar.
  4. Depois, junte o arroz e refogue tudo.
  5. Para o arroz ficar totalmente solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca.
  6. Em seguida, depois que ele estiverde bem refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a gosto.
  7. Cozinhe em fogo brando.
  8. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

Enviado por Chef

Pão Árabe

ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 1 colher de sal
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico

modo de preparo

  1. Ponha numa tigela o trigo com sal e açúcar. Faça um buraco no centro e ponha o óleo, leite e o fermento dissolvido na água.
  2. Misture até formar uma liga. Ponha numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa.
  3. Cubra com um pano e deixe crescendo por 30 minutinhos.
  4. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10cm de diâmetro.
  5. Ponha num tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutinhos em local abafado.
  6. Asse por 5 a 10 minutinhos. em forno pré-aquecido.
  7. Se desejar com gergelim, esfregue os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.
 
Pão Árabe
Enviado por Chef de Cozinha

Tabule comidas arabes

ingredientes

  • 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
  • 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
  • 3 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto
  • 1 alface separada em folhas e lavada

modo de preparo

  1. Ponha o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
  2. Depois escorra e repita essa operação por mais quatro vezes.
  3. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
  4. Ponha numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
  5. Adiciobne o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
  6. Ponha o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
     
Tabule
Enviado por Chef

Quibe Assado

ingredientes


  • 1 maço de hortelã
  • 1 kg de carne bovina (patinho)
  • 2 cebolas médias
  • 700 g de trigo fino
  • Sal, azeite e pimenta síria
 
Ingredientes do recheio:
 
  • ½ kg de carne bovina moída (capa de filé)
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • Óleo e sal
 
 
Preparo da massa:
 
  • Lave o trigo. Deixe de molho por 20 minutinhos. Esprema e reserve.
  • Limpe a carne, retirando todos os nervos. 
  • Corte em cubinhos e moa. Adicione o trigo, sal, pimenta síria, hortelã e cebola e torne a moer a carne.
  • Amasse bem com as mãos e corrija a umidade.
 
 Quibe Assado
 

modo de preparo


Preparo do recheio:
 
  • Refogue a carne moída com óleo.
  • Ponha um pouco de água e leve para cozinhar.
  • Junte a cebola bem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada.
  • Misture bastante e deixe cozinhando por cerca de 5 minutinhos, até secar a água.
 
 
Montagem do quibe na assadeira:
 
  • Unte a assadeira com óleo. 
  • Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do quibe e forre a assadeira com elas (espessura média de 1 centímetro).
  • Cubra com o recheio.
  • Volte a formar placas com o restante da massa do quibe. 
  • Para fazer cobertura final, risque o quibe com faca, formando quadrados ou losangos.
  • Regue com manteiga ou azeite de oliva e ponha no forno já quente até ficar dourarado.

Enviado por Chef de Cozinha

Arroz com damasco

ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 xícara de damasco
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras de água
  • Sal

Arroz com damasco 

modo de preparo

  1. Ferva o damasco com uma xícara de água durante 5 minutinhos.
  2. Retire, pique e reserve.
  3. Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz, o sal, o caldo de damasco e mais 4 xícaras de água fervente.
  4. Cozinhe em fogo lento durante 15 minutos.
  5. Quando o arroz estiver pronto, misture o damasco, deixando tomar gosto por alguns minutos. Servir em seguida.

Enviado por Chef de Cozinha

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